.

Главная » 2010 » Март » 24 » Микко Хирвонен- интервью
09:28
Микко Хирвонен- интервью

Пилот "Форда" Микко Хирвонен в обширном интервью рассказал о своей карьере, поделился мнением об изменениях в регламенте WRC и огорчился отсутствию в календаре ралли Монте-Карло.

Микко, каково ваше мнение о переходе в будущем году чемпионата мира на технику класса Super2000? Тем более что после победы на этапе IRC в Монте-Карло за рулем Ford Fiesta S2000 у вас есть с чем сравнивать. Вы не будете скучать по Focus WRC?

Естественно, я буду по нему скучать. Те автомобили, которые у нас есть сейчас, это самые быстрые автомобили за всю историю ралли. Но Focus у нас уже пять лет, поэтому пора пробовать что-то новое, и я тоже этому, безусловно, рад. Мне кажется, что это тоже интересно. Возможно, первые "Супер"-машины будут немного медленнее сегодняшних, но через несколько лет, я уверен, мы будем быстры как никогда.

Нам надо привлекать как можно больше автопроиз-
водителей в автоспорт - если у нас будет больше автопроиз-
водителей, то увеличится количество мест для пилотов и уровень соревнований также повысится.

Более компактные и менее мощные машины WRC следующего года - это правильное решение или всё же шаг назад? Если бы у вас была возможность решать, какие машины для чемпионата мира вы бы выбрали?

Если бы это был мой выбор, то я бы выбрал те автомобили, которые у нас есть сейчас - более мощные. Ведь эти машины действительно потрясающие. Но то, что мы получим, выглядит тоже неплохо. Естественно, автомобили будут дешевле. Нам надо привлекать как можно больше автопроизводителей в автоспорт - если у нас будет больше автопроизводителей, то увеличится количество мест для пилотов и уровень соревнований также повысится.

Какие вам хотелось бы видеть изменения в регламенте WRC?

Даже не знаю. Существует много мелочей, которые мне бы хотелось изменить. Ну, например, чтобы проводились ралли длиннее по времени, может, даже ночные ралли.

Что вы думаете о чемпионате IRC и уровне подготовки пилотов этого чемпионата? Ведь в том же Монте-Карло вы привезли ближайшему сопернику почти две минуты...

Мне кажется, что все пилоты заслуживают участия в WRC. Может быть, Монте-Карло - не лучший пример для сравнения, так как здесь многое зависит от шин и их выбора, поэтому неправильно сравнивать всех в таком случае. Но всё-таки есть много хороших пилотов. Да, они быстрые - просто, может, не настолько опытные, но я уверен: если бы у них у всех была возможность выступать на WRC, то они действительно были бы конкурентоспособными. Это прекрасный чемпионат.

Микко, главная жемчужина WRC вот уже два года отсутствует в календаре Чемпионата мира. Как вы расцениваете то, что легендарное ралли Монте-Карло в него не включено?

Это позор. У ралли Монте-Карло длинная история, поэтому я думаю, что оно в первую очередь должно быть частью мирового чемпионата. Для каждого пилота это также самый серьёзный вызов. Поэтому Монте-Карло обязательно должно быть здесь.

Микко, сейчас в рейтинге Castrol Driver Rankings вы занимаете пятую позицию. Насколько данный рейтинг совпадает с вашим личным мнением и ощущением силы соперников?

Я даже не знаю, просто никогда об этом не задумывался. Да, это прекрасный рейтинг, но... Не знаю, пока я ещё не достиг определённых высот, чтобы быть на первом месте. Но это и мечта, и цель, к которой мы стремимся - всё остальное не имеет значения. Что касается моего 5-го места, то для меня это вовсе ничего не значит. То, что я участвую в гонках и соревнуюсь с лучшими и быстрейшими в мире, уже делает меня счастливым.

Какой тип дорожного покрытия (снег, лёд, гравий, асфальт) вам больше всего по душе и какой меньше?

На снегу и льду ездить очень забавно. Я люблю и гравий, и асфальт. Всё зависит от ралли, от того, где ты находишься. Но всё же снег и лёд - это самое весёлое.

У ралли Монте-Карло длинная история, поэтому я думаю, что оно в первую очередь должно быть частью мирового чемпионата.

Преимущество команды Citroёn над Ford на асфальтовых ралли - это заслуга машины Citroёn C4 WRC, которая лучше подходит к таким условиям, или всё же Лёб и Сордо лучше справляются с асфальтовым покрытием, чем вы с Латвалой?

Думаю, мне нужно больше работать над собой, но, естественно, мои соперники хороши. Каждый год мы подбираемся всё ближе и ближе к ним. Естественно, нам нужно работать над машиной. Мне кажется, что пока она не в том состоянии, в котором могла бы соревноваться по полной. Мне кажется, что мы немного отстаём по этим двум критериям.

Есть ли у болида Ford Focus RS WRC преимущества перед Citroёn С4? Если есть, то какие?

Мне бы хотелось так думать. Мы очень близки друг другу. Особенно на снегу и гравии - мы действительно похожи. Не думаю, что между ними существует большая разница.

В этом году за Латвалой официально закрепили статус второго пилота. Если он будет лидировать в гонке в конце заключительного дня ралли, а вы будете на второй позиции с отставанием до 30 секунд, придётся ли ему замедляться, чтоб пропустить вас?

Мы решим это, если такая ситуация сложится. Сегодня ведь всё возможно. Если сложится ситуация, которая приведёт меня к титулу, то я подумаю над этим.

Какие у вас отношения с другими пилотами? Вы встречаетесь с кем-то не во время ралли?

У меня со многими хорошие отношения. Мы встречаемся во время ужинов после соревнований. Это не проблема - встретиться и выпить пива.

Выступая с Маркусом Гронхольмом, что вы как пилот почерпнули от него? Возможно, Маркус повлиял на вас как личность?

Он повлиял на меня не так уж сильно, но мы работали два года. Я просто старался наблюдать за тем, как он работает. Я не задавал ему много вопросов, почему он делает то - так, а это - эдак: я просто следовал его примеру. Я наблюдал за ним, как он участвует в ралли, как ведёт себя в машине - это действительно были два прекрасных года.

Вы выступали в одной команде с чемпионами мира Сольбергом и Гронхольмом. У кого из них вы больше учились?

Я бы сказал, что у Гронхольма. У меня было достаточно времени, чтобы присмотреться к тому, что он делал. Было очень полезно наблюдать за Маркусом.

Вы ездили на "Субару", "Шкоде" и "Форде". На чём понравилось больше?

На "Форде", это без сомнений. Этой машиной очень легко управлять. Ещё с детства я заинтересовался "Фордом". Дома у меня коллекция старых "Фордов".

В чём секрет того, что в такой сравнительно небольшой по численности населения стране, как Финляндия, родилось столько чемпионов мира по ралли?

Я думаю, это всё из-за нашей длинной истории. ралли стало для нас национальным видом спорта, как хоккей, где мальчики ещё с детства имеют возможность кататься на коньках по замерзшим озёрам. Пилоты начинают с ранних лет, и таких у нас много, поэтому есть с кем посоревноваться. Более опытные люди помогают младшим. Это прежде всего традиция.

В каком возрасте вы стали раллийным гонщиком? Вы начали побеждать, как только пришли в автоспорт?

Мне было 15, когда я дебютировал в Финляндии. К 18 я стал задумываться над моим будущим: продолжу ли я свою карьеру как раллист. Когда я впервые сел за руль, мне было пять лет, и с того времени я почти всегда за рулём.

Какие впечатления остались у вас от первой гонки на машине WRC в 2002 году?

Знаете, моя первая мечта сбылась. Я всегда считал, что было бы неплохо поучаствовать в таком соревновании. И когда это свершилось, я был просто очень счастлив.

Какое авто вы водите в повседневной жизни? Каким был ваш первый автомобиль?

Мой первый автомобиль... это была какая-то легковушка с 1,2-литровым двигателем. А сейчас я люблю старые автомобили, и я езжу на них. У меня есть С-Max Minivan и старый Ford Cortina. Я езжу преимущественно на старых машинах, старых "Фордах".

Позволяете ли вы себе лихачество на дорогах общего пользования?

Нет, я не лихачу. Если честно, то мне хватает веселья во время ралли. Но если я всё-таки решаю подурачиться, то делаю это там, где нет других людей, и уверен, что не причиню вреда другим. Но на дороге это запрещено, здесь надо быть осторожным.

В Финляндии обязательна служба в армии. Как вам удалось совместить ралли и армию?

Это было не так уж трудно - в армии меня понимали. Время, проведённое в армии, не забуду никогда. Служба длилась всего один год, и после этого я сосредоточился на ралли ещё больше. Всё прошло нормально. Для меня это было несложно.

Каким должен быть национальный чемпионат по ралли, чтобы местные гонщики достойно выступали в международных первенствах?

Очень важно привлечь молодых гонщиков, чтобы они могли приобрести определённый опыт. Ты становишься более опытным, принимая участие в национальных чемпионатах, а потом уже начинаешь продвигаться дальше.

Просмотров: 2104 | Добавил: ApexPro30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 igorpaet
0
Ви можете опублікувати ваші посилання на сторінці "Ваш сайт".

4 Sacha-ST
0
Всем Привет !!!

Компания In-Disguise .com
Рада Представить Вам - Анонимный и Полностью Автоматический VPN Сервис!

In-Disguise .com - Полностью Автоматический VPN Сервис, Вам Больше не Придеться Терять Время На:
1 - Поиск Сапортов при внезапном отключении одного из серверов, Поиски как устоновить Стандартный OpenVPN Клиент,
Скачивая Конфиги тратить время на их установку в программе.
Устранять неполадки в системе при обновляниях, для стабильного соединения с ВПН.
Сервис предостовляет Подписки Включающие доступ ко Всем Серверам Всего за 9 EURO.
DoubleVPN, OPENVPN и PPTP VPN - ДОСТУП К 18 СЕРВЕРАМ В 10 СТРАНАХ !
2 - Уникальный VPN Клиент, Который ЛЕГКО Устанавливается на Все Виды Операционных Систем: MAC/Windows/Liinux!!!
Позволит Вам ЛЕГКО Переключать ВПН Сервера Между Стран, Таких Как: USA/DE/UK/IT/NL/LU/EG/PA/RO/MY
Постоянно Пополняеться Список Доступных Стран.
В Ближайшее Время появятся Сервера в: Испании, Греции, Швеции, Мексике, Чехии, Польше, Китае, Бельгии...
Виды VPN Соединение Включающие в одной Подписке - DoubleVPN и OpenVPN.
3 - В Программе ЛЕГКО Настраивать Функции VPN соединения с Вашим Интернетом:
- Автоматически Блокировать Интернет Соединения при Разрыве Связи с ВПН.
- Автоматическое Соединение с ВПН при Включение Интернета.
4 - Компания принимает Все Виды Oплаты в Автоматическом Режиме!!!
WebMoney/Visa/Masteer Card/PayPall/Liberty Reserv/BitCoin/SMS и много других.

Наш Сайт Тут in-disguise .com /?aff=69
С Уважением Компания In-Disguise .com

=====
А так же у Сервиса Имеется Уникальная З-х Уровневая, Приватная Партнерская Программа:

Вы получаете 35 % От всех платежей Ваших клиентов !!!
Pегистрация только по инвайт коду - 1 код расчитан на одну регистрацию.
Если вы зарегестрируетесь, Вы можете стать Овнером Партнерки!!!
Предложив партнерку своим друзьям вы бдете получать 11% со всех их клиентов.
Наш Сайт Партнерки Тут - vpnincome .com
Если Вас Заитересовал Наш ВПН Сервис или Партнерка, то по всем вопросам Обращайтесь по Контакту:
ICQ: 6850058
E-mail: paul_okenfold @ yahoo.com

Пишите Нам, Мы будем Рады Вас Слышать!!!
Комнпания In-Disguise .com

3 AmonidditoriA
0
Summerinaskinalk

2 bralanarard
0

1 Auhvyrgntzic
0
Для людей , для діяльності , для чарівність наймальовничіших зустріч в світі і
 подія сайтів - подивіться на курорти готелі Небес. Ми сподіваємося, що ви відвідаєте нас найближчим часом .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]