Black Bean Games анонсировали дату выхода игры World Rally Championship, купить игру можно будет уже восьмого октября 2010 года. World Rally Championship от студии Milestone разрабатывается для игровых платформ Xbox 360, Playstation 3, PC, будет включать в себя все 13 этапов из расписания чемпионата WRC 2010 года, а так же получит довольно интересную особенность сетевой игры: используя GPS технологию iOpener игроки смогут соревноваться с настоящими звездами ралли. Дата выхода автосимулятора World Rally Championship запланирована на 8 октября 2010 года, демо-версии игры выйдет чуть раньше.
World Rally Chapmionship: видео первого спецучастка игры
Редакция RaceSimCentral получила пробную версию официальной игры мирового чемпионата по ралли, и они конечно же не преминули поделиться своими впечатлениями с поклонниками виртуальных автомобильных соревнований.
Рассказывает Дарин Ганги (Darin Gangi):
“Мои первые впечатления от игры оказались примерно теми, которые я ожидал. Мне понравились физика и отдача (функция обратной связи) на руле. Поддержки управления автомобилем с помощью мыши в игре нет, ровно как и поддержки популярных среди игроков многомониторных конфигураций.
Сравнивать WRC 2010 с такой легендарной игрой как Richrd Burns Rally будет попросту неправильно – первая рассчитана совсем на другую аудиторию и имеет соответствующую физическую модель, но определенные сходства все же есть.”
В видео ролике запечатлено прохождение первого спецучастка ралли Португалии на автомобиле Citroen с самым высоким уровнем сложности.
и ещё видео по игре